偷帽子的国王猫

永远在生死边缘来去的猫咪。
完全看不出是大学的懒得要死的猫。
冷逆cp专业户,杂食。

Alice in the Wonderland【6】

同步更新到贴吧。迟来的更新。

Alice in the Wonderland 【6】

by 眉毛猫咪

依旧是王宫中无声的夜晚。浅色瓷墙上深蓝壁灯照亮王宫回廊,靴子撞击地板的声音清脆回响。烛光在走廊里隐隐飘动着。
“需要我拿些咖啡来吗,王后殿下?”
对市民开放的王宫图书馆此时也是人数众多,只对贵族开放的楼层人数却是寥寥无几,更别提王室私有的地区了。空旷的馆室里大灯被点亮,呈现在眼前的是被整理保护的一架架厚重书籍,还有红木的书柜和华贵书桌,上边搁置羽毛笔和墨水。
“非常感谢,不过我想并不需要。”
英/国礼节性地回应一句,打量着这个图书馆。黑桃国的多元和自由超乎他的想象,同样它注重教育和发展的程度也分外令人惊讶。王宫为这座图书塔楼专开了两道门,国民们得以进入翻阅书籍,就如同他在伦/敦所看到的那种公共图书馆一样,而黑桃国却把它放在了王宫。妇女、学生、老人,隔着玻璃窗就能够看到他们的身影。塔楼有很多层,自然地,作为拥有整个国家统治权的王室成员也拥有自己的图书层楼,与国民们的相隔开。英/国目前所在的便是这个他们所私有的区域。
“或许您更需要一杯安神的观音茶?”
褐色长发的女孩微微一笑,手半掩住唇,过大袖摆滑落显露她的纤白小臂。林晓梅——王耀的妹妹,然而却不是那个经历过战场硝烟、鲜血洗礼的台/湾体现。这个女孩显得更加富有青春少女的人情味——在黑桃国的她本来就是个大家闺秀,倍受家人宠爱的幺妹。
“那真是再好不过了。”于是英/国也回以微笑欣然接受。现在方是晚餐过后,也就是在王宫的高层塔楼才会如此沉寂。不过这寂静也被他们所打破了。英/国的回答令女孩更加地欢悦,她匆匆告辞一声便愉快地小跑去隔壁茶水室准备。
英/国几乎是每日都来图书馆,尽管一般只在晚上,也总是在高层逗留。黑桃国的文化与教育、经济与政治,无论是什么都需要他去好好了解,这可不是个轻松的活儿——尤其是他现在的身份还是那和他同名同姓甚至相同样貌的王后亚瑟·柯克兰。
他照旧拿起一本之前整理好的书,却没有打开,而是拿着它走到了窗边。他可以看到塔楼门口的群众,无论是前来阅读的还是偶尔路过的尽收眼底。他从未到塔楼的一层去过,尽管在伦/敦时他还时常与自己的人民一起沉浸在书中世界。
塔楼下有人发现了站在高层窗边的王后。他惊叫起来,招呼着随行的同伴引起他们的注意。一时间许多人都朝这边望过来。英/国下意识地后退,迅速地离开窗边。此时门外传来了脚步声,他转过身去。
进来的却不是本该端茶走入的林晓梅。双重的脚步声,是两个女孩子,就这么随随便便堂而皇之地走进来,让英/国有些惊讶。
“哦——天哪,抱歉,我太失礼了,没有发现您在这里。”短发的女孩看见了他,飞快放开了另一个长发的,她笑眯眯地行礼,“夜安,王后殿下。”
“夜安,两位小姐。”英/国愣了一下,随即有礼颔首。可能也是王室的成员吧,这还是他第一次在图书室看到第二个——以及第三个进来看书的人。他不禁去打量眼前的女孩——正值青春妙龄,金色梨花卷发别上黑色星星发卡,只是随意地穿了黑色的皮内衣和短裙,外边套了件黑色外套,过于暴露的装扮令他暗生起不满,却也没有表露出来。她之前搂着的那个女孩子着装显然要保守得多——淡金色双马尾和红白丝带礼帽,接着是正统的几踝暗红礼裙,还有着金色刺绣,外边则是红白色的小斗篷。两人的穿衣风格迥异,看上去总是那么不搭调。而且,英/国总觉得那个长发的女孩子有些眼熟。
长发的女孩自始至终都没有说话。身着暴露的少女冲着他微笑,一直保持着阳光的样子,令他不禁想到了黑桃国的国王和美/国——她的眼睛也是蓝色,只不过更暗一些。
“罗莎在这儿丢了个怀表,王后殿下。”那少女问他,“您有看到过吗?”
怀表?
“我的确有一个,不过想必不是您朋友的。”英/国礼貌地回答。
“哦。”那少女咕哝一声,从她的黑外套里掏出一块怀表。英/国惊讶地发现那块表跟他所持有的外观看上去一模一样。少女把怀表递给他,他怀着疑惑打开表盖。怀表的指针已经停了,从边缘勾勒出一个鲜红色的字母K,“就是这种,罗莎她也有一个类似的。”
英/国拿出了他自己那块怀表。指针还转动着,蓝紫色漂亮纹路转画出一个华丽的大写字母Q,除此之外也没有什么不一样。少女接过表,看了一眼就把表塞到她朋友手里。
“罗莎,你看是不是你那块?”
英/国注意到她说话的语气简直像是在对一个她深爱的恋人。
一直没有说话的女孩机械地摇头,与英/国相似的眼眸暗淡无神。他突然想起她是谁。
“对不起打扰您了,王后殿下。”黑衣少女握紧了身边女孩的手,把怀表还给他,“祝您度过一个美妙的夜晚。”她再次行礼。
“请等一下,”英/国喊住了她,“您这位朋友——她的全名是罗莎·柯克兰么?”
那少女笑了。
“很高兴您能记住她的名字,英/格/兰殿下。”她牵着女孩的手笑着走出未关的门,“以及,我是她的恋人,艾米丽·琼斯,今后请多多指教。”
当林晓梅端着茶上来的时候,她惊奇地发现夜晚一向无人的高层塔楼上下来了两个女孩,黑衣的短发少女亲密地搂着怀里的恋人,友好地和她打着招呼,她愣了愣作出回应,而后看着他们两个消失在回廊拐弯里。

——TBC——

评论

热度(16)