偷帽子的国王猫

永远在生死边缘来去的猫咪。
完全看不出是大学的懒得要死的猫。
冷逆cp专业户,杂食。

Alice in the wonderland【1】


#黑桃米英#

Just 模仿硫酸铜大大的文风却模仿失败了的心酸成果。

 

 

城内的大钟被敲响,沉重的带有金属感的钟声响彻城中国民的耳畔。

 

这钟声人们已经很熟悉了,因为他们每年都能听到——在每一年的此日,夕照时分,随着钟声,黑桃国的国王会离开他的王宫,去看望已埋葬于黄土之下的王后。

 

国王深爱着王后,这谁都知道。纵使王后已经过世多年,他和国王的故事依然被国民们所熟知——哪怕是街道上玩耍的小孩也对此略有耳闻。

 

而此时此刻我们的国王正站在王宫的花园里。他半俯着身子,为花朵修剪着枝叶,手轻拭去玫瑰花瓣上晶莹的露珠。这本是王后的工作,也是王后的喜好,自从他过世之后,这项任务就落到了国王身上——当然他本人也为此不疲。他满意地看了看自己的成果,原先生疏的动作到如今已变得熟练无比,花剪在绿叶和细刺之间灵活地穿梭。而本身不怎么具有浪漫情调的国王却是认真细致,不复以往的粗心大意。

 

每年的今日,国王总会早早地起床,洗漱完毕,用完早餐,一反常态地迅速处理完公务,之后开始日常地修剪花园里的玫瑰。他还会在下午三四点的时刻享用下午茶,这原先也是王后的习惯,被其保留至今。对于黑桃国王少有的勤勉,骑士王耀却表示异常地苦闷。当然啦,谁都不会愿意见到自己的国王这么反常的——虽然的确是很帅气。他也不止一次劝过国王另立新后,无奈后者坚决不肯,到最后也只好作罢了。

 

国王停下手上的动作,随手用衣袖擦去额前细汗。花瓣露水打湿他蓝色衣襟,他不自觉又想起记忆中那个身着紫色大衣的身影,王后轻俯身躯,纤细双手抚过柔软花叶,金色碎发落于额前,碧绿眼眸映出瑰红花色。这一定是全天下最迷人的美景,可他现在只能从回忆里追寻。

 

然而他的记忆也渐渐地模糊了。已然过去了十几年,纵然是从小陪伴他的王后,他最亲密的恋人,也避免不了流失在历史长河之中渐渐被人所淡忘。他所能做的只有搬出王后的画像,用手指一遍遍摩挲画像上那张精致的脸庞。

 

他屏退了侍从,独自一人踏上略显潮湿的土地。小路的两旁开满了花,细细碎碎的小野花有着独特的风味。嘿,我的亚蒂,今天我又来看你了,你高兴吗?国王抬头,湛蓝双眼直视火红夕阳,钟声肃穆庄严,为王后奏着低沉的哀歌。

 

今日是你离去第十三年了,不知在那儿你过得如何。国王摘下白色手套,手指轻抚冰凉墓碑,黑桃国一切都好,百姓们安居乐业,我过得也好。大束玫瑰被置于墓碑前,国王爱怜亲吻石碑一角,玫瑰我每天都在打理,看看它们多漂亮,当然它们永远比不过你,我的王后。他兀自低语,轻扬嘴角,双眼溢满温柔。

 

但愿你睡得安稳,亲爱的,晚安。国王最后说了一句,起身欲离开。他神情复杂,下意识回头望一眼石碑,却猛然顿下脚步。

 

拥有着一头金色乱发的男人坐在碑后的草地之上,碎发浅浅挡住粗粗的眉毛,发丝阴影之下碧绿双眸映出眼前人海蓝之色,一身紫衣,神情茫然。

 

国王怔愣在原地。


——tbc——

评论(4)

热度(36)